Размер:
A
A
A
Изображения:
Вкл.
Выкл.
ЧБ
ЦВ
Цвет:
Ц
Ц
Ц
Отключить
Горячая линия
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Независимая система оценки качества
Понедельник, 11 Декабря 2017

Осенний бал в музее

Осенний бал в музее

06.10.2017

Осень – это самое загадочное время года, которой можно назвать восхитительной улыбкой природы. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю с первых дней сентября. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. С приходом осени начинается пора светских и христианских праздников.

Но не все праздники воспринимаются достаточно радостно, как, например, День пожилого человека. Очень трудно осознавать, что ты в почтенном возрасте. Иногда хочется эту грань немного отодвинуть. Эту проблему с успехом решил коллектив историко-краеведческого музея, переименовав его в осенний праздник «Бабье лето». И удался он на славу.

Творчески преобразили залы музея осенними композициями: выставкой поделок из тыкв и кабачков, цветочными композициями, огромным букетом из овощей и фруктов. А самое главное, была подготовлена развлекательно-познавательная программа для гостей музея. Атмосфера праздника была особенной и волнительной. Каждый из участников был задействован: кто читал стихи об осени наших местных поэтов: Т.Будковой, В. Сидорова, Н. Калинина, О. Лебедушкиной, а кто участвовал в дефиле, демонстрируя женское платье18-20 веков. Под громкие аплодисменты и легкую музыку преобразившиеся женщины, прохаживались по залу, помахивая веером, поправляя кокетливо шляпку, немного смущаясь. Участницы неожиданно оказались в той романтической эпохе, когда дамам посвящались стихи, полотна, романсы. Для наших женщин необычна эта роль. Прослушав небольшую лекцию об истории моды, пришли к неожиданному выводу, что женщина и осень одинаково переменчивы и капризны. Далее проводились конкурсы по кулинарии, по ведению хозяйства и, конечно, музыкальный. А завершился праздник дегустацией кулинарных изделий. А каждая из гостей, а в основном это были женщины, получили почетное звание «Королева осени 2017».





Возврат к списку