Размер:
A
A
A
Изображения:
Вкл.
Выкл.
ЧБ
ЦВ
Цвет:
Ц
Ц
Ц
Отключить
Горячая линия
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Независимая система оценки качества
Суббота, 23 Марта 2019

Хроника наиболее важных событий региона 21-27.03.2016

25.03.2016

• Корпорация «Роскосмос» окажет помощь в создании мемориального комплекса на месте приземления Гагарина в Энгельсском районе. Об этом было сообщено по итогам встречи Губернатора Саратовской области Валерия Радаева с гендиректором госкорпорации Игорем Комаровым. По словам руководителя, ГК «Роскосмос» готов предоставить экспонаты и материалы для будущего музея, а также обратиться за помощью к представителям космической промышленности, центру подготовки космонавтов, ветеранам космонавтики. «Мы ценим бережное отношение региональной власти к памятнику, значимому для всей российской космонавтики. Обязательно будем вам помогать, уделим комплексу особое внимание», - подтвердил Игорь Комаров.

• В области с 22 по 25 марта на пяти площадках г.г. Саратов, Энгельс и Балаково впервые прошёл региональный чемпионат WorldSkills Saratov «Молодые профессионалы», в котором приняли участие 72 человека из числа учащихся профессиональных образовательных организаций Саратовской области. Участники продемонстрировали свои таланты в восьми направлениях. По итогам регионального чемпионата будет сформирована сборная Саратовской области из 8 человек (по 1 одному победителю в каждом направлении) для участия в полуфинале WorldSkills Russia в г. Саранске. Валерий Радаев выразил уверенность в том, что чемпионат, который проводится в рамках поручения Президента РФ по развитию движения Worldskills Russia, станет для конкурсантов отличным стартом в профессию.

• Губернатор Валерий Радаев подписал соглашение с генеральным директором ОАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым, согласно которому компания в текущем году планирует направить 255 млн. рублей на благотворительные цели в Саратовской области. Эти средства пойдут, в том числе, на финансирование спортивных команд – волейбольного клуба «Протон», баскетбольного «Автодора», спидвей-клуба «Турбина». Средства планируется направить на ремонт средней школы №25 г. Балаково. Инвестиции будут вкладываться и в развитие «ФосАгро-классов» организации ДРОЗД – «Дети России образованы и здоровы». Валерий Радаев поблагодарил руководство компании за особое внимание к этим направлениям деятельности.

• Достигнута договорённость о продолжении спонсорского участия компании «РуссНефть» в следующем этапе реконструкции ЛДС «Кристалл». Это решение стало результатом встречи Губернатора Валерия Радаева с председателем совета директоров компании Михаилом Гуцериевым. Глава региона поблагодарил руководителя «РуссНефти» за оказанную ранее помощь, в результате которой спортбъект был технически обновлен, став многофункциональной спортивной площадкой на которой выступают как хоккейный клуб «Кристалл», так и баскетбольный «Автодор».

• Подписано соглашения о сотрудничестве между Правительством области и Саратовской Митрополией Русской Православной Церкви. Подписи под документом поставили Губернатор Валерий Радаев, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий. «Задача сотрудничества комплексная, многоуровневая, требующая тонких решений, взвешенной и мудрой политики. Противопоставить экстремистским настроениям мы должны базовые ценности, традиции, патриотизм, единство. И, подчеркну еще раз, всё названное основывается на доверии. Без доверия невозможно укрепление гражданского общества. Без доверия мы слабы и уязвимы», — сказал Валерий Радаев. Как отметил Владыка Лонгин, подписанный документ отражает всю полноту сотрудничества Правительства и Митрополии. «Нет таких проблемных вопросов, которые не находили бы решение в диалоге с региональной властью. В их числе – восстановление исторической справедливости, реконструкция старых храмов и строительство новых, поддержка просветительской деятельности. Один из результатов сотрудничества – Саратовская область в числе передовых в деле преподавания православной культуры», – подчеркнул Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.


Возврат к списку