Размер:
A
A
A
Изображения:
Вкл.
Выкл.
ЧБ
ЦВ
Цвет:
Ц
Ц
Ц
Отключить
Горячая линия
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Независимая система оценки качества
Вторник, 24 Апреля 2018

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Турковского муниципального района.

09.04.2018

В пятницу 6 апреля в здании администрации Турковского муниципального района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Турковского муниципального района. На заседании комиссии рассматривался вопрос о складывающейся обстановке при прохождении паводковых вод на территории муниципального района. В состав комиссии входят руководители организаций расположенных на территории района. В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Саратовской области от 07 ноября 2005 года № 381-П «О Саратовской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в связи с прохождением паводковых вод, с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации было принято решение ввести режим повышенной готовности на территории Турковского муниципального района для звена территориальной подсистемы единой Государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 06 апреля по 20 апреля 2018 года.

Границы зоны действия режима повышенной готовности определены в пределах территории Турковского муниципального района Саратовской области.

Главам муниципальных образований Турковского муниципального района было рекомендовано провести следующие мероприятия:

- ввести соответствующие режимы функционирования органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- обеспечить готовность всех сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

- обеспечить постоянный мониторинг паводковой обстановки;

- подготовить пункты временного размещения населения;

- организовать круглосуточную работу сил и средств и круглосуточное дежурство руководящего состава.


Возврат к списку