Размер:
A
A
A
Изображения:
Вкл.
Выкл.
ЧБ
ЦВ
Цвет:
Ц
Ц
Ц
Отключить
Горячая линия
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Официальный сайт администрации Турковского муниципального района
Среда, 23 Августа 2017

                                              




Некоторые лекарства, такие, как кодеиносодержащие препараты, антидепрессанты, по существу являются наркотическими. Также к наркотическим относятся вещества, которые могут стать таковыми при проведении над ними нескольких несложных химических превращений. К ним можно причислить дезоморфин.

Дезоморфиновая наркомания — один из видов наркомании новой волны, в основе которой лежит кустарное производство дезоморфина, получившего неформальное название «крокодил». Получила широкое распространение после 2000 г. и особенно стремительно стала распространяться после 2005 г. Употребляют дезоморфин, как правило, те, кто ранее употреблял героин и по каким-либо причинам теперь не может его приобрести. По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина (55-58 %).

Самое страшное в дезоморфине (крокодил) - это последствия его употребления. Наркоман, употребляя героин и находясь на "системе", проживает в среднем около пяти лет. Наркоман, употребляющий дезоморфин (крокодил), погибает уже через год после первой дозы.

Так как дезоморфин (крокодил) делается кустарно, с использованием бензина, технических кислот и т.п., то он содержит огромное количество опасных примесей. Всё это попадает в тело наркомана. Ужас от употребления наркоманом дезоморфина (крокодил), заключается в том, что еще в процессе приема наркотика начинается прижизненное разложение тканей организма.

Тело наркозависимого начинает гнить. На теле образуются язвы, при надавливании на кожу из них вытекает гной. Первыми подвергаются угрозе повреждения - это вены, так как дезоморфин вводится в вену. Затем, когда вены уже поражены, инъекции делаются внутримышечно, после этого повреждаются мышцы. Местом укола чаще служат мышцы бедра - ноги начинают отказывать. Наркоман на этом этапе начинает осознавать свое положение, однако зависимость от дезоморфина очень велика, и наркоман не может прекратить колоться. За мышцами следует мозг, который постепенно начинает разлагаться. За мозгом - смерть.

Друзья!! Помните следующее!! Наркомания — это пустые глаза, оживляющиеся только при виде шприца или таблетки! Это — тяжкие преступления во имя минутного облегчения, порожденного наркотической зависимостью! Это — одна из самых частых причин самоубийств! И все это — страшная плата за краткий миг искусственной, химической радости! Радости ложной, фальшивой, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими радостями!

Прокуратура Турковского района




О вреде «курительных смесей»

Продавцы «курительных смесей» позиционируют свой товар, как благовония, абсолютно безвредные для организма. Так утверждают продавцы этого товара. Только это глубокое заблуждение. Сегодня доказано, что большинство компонентов этих «курительных миксов» обладают серьезным психотропным эффектом, токсическим действием; употребление которых приводит к наркотической зависимости.

Наркотические вещества негативно влияют на многие жизненно важные функции организма. Распространители  наркотиков усыпляют бдительность людей, сообщая им только об удовольствии, получаемом после приема психоактивных веществ. Это неполная правда, так как существуют другие эффекты от наркотиков, которые вредны для человеческого организма, разрушают его, приводя к гибели.

Употребление «курительных смесей» – причина разрушения здоровья.

Практически все курильщики «миксов» жалуются на кашель, осиплость горла. Так же велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости.

Воздействие компонентов дыма «миксов» на ЦНС зависит от состава смеси. Реакции курильщика могут быть весьма многообразны: это может быть беспричинный смех или плач, нарушение способности сосредоточиться, галлюцинации

Известны случаи, когда «обкурившиеся» подростки отправлялись на прогулку через окно 8-го этажа; срывали с себя одежду и бегали голышом по морозу; находясь в жутком психозе, сидели на дороге и боялись куда-то пойти (им было страшно просто встать). И это только несколько примеров из многих о последствиях курения «якобы безвредных смесей».

Употребление «курительных смесей», содержащих в своем составе сальвинорин А, листья шалфея предсказателей, семена гавайской розы, цветки и листья голубого лотоса, а также синтетические канабиноиды, может привести человека к тяжелой инвалидности по психическому заболеванию.

Так называемые «курительные  смеси», запрещены не только в России, но и в Австрии, Австралии, Финляндии, Германии, Японии, Норвегии, Польше, США и других странах.

«Курительные смеси» внесены в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, таким образом, изготовление, распространение и хранение «курительных смесей» в России теперь уголовно наказуемо.

Прокурора района

А.Г. Долгов